Ищу схему momenti di vita

ищу схему momenti di vita
Моменты tremendum и mysteriosum хорошо отличимы друг от друга, причем момент «таинства» в нуминозном может перевешивать момент tremendum в нашем переживании и даже так сильно выступать на передний план, что момент tremendum рядом с ним почти замирает. Она образует у Мейстера Экхарта отчетливо ощущаемую примесь, которая тотчас интимнейше соединяется с его умозрениями о бытии, пронизывает его «созерцание единого», но все же представляет собой совершенно особенный мотив, какового мы не обнаруживаем, например, у Плотина. Это явно мешает тем, кто желает признавать в божественном только доброту, мягкость, любовь, доверие и им подобные моменты в отношении Бога к миру. Даже там, где вера в демонов очень давно возвысилась до веры в богов, сами «боги» всегда сохраняют для чувства, как numina, нечто «призрачное» как таковое, а именно специфический характер «жутко-страшного», который составляет их «величие» или к нему причастен.


Остался всего один шаг! Мы с радостью будем делиться с Вами актуальной информацией об акциях, скидках и новых коллекциях магазинов и мероприятиях торгового центра. Оно не довольствуется насыщением и умиротворением наших чувственных, душевных и духовных влечений и желаний. Это чувство содержит в себе свои степени, не будучи само степенью чего-то другого.

Такое недоразумение может проистекать из манеры речи и понятийного мира назидательного языка, ученых проповедей и наставлений, да и из самого нашего Священного Писания. Иногда один момент проникает в душу и не сопровождается вторым.a) Mysterium минус момент tremendum мы можем ближе обозначить как minim или mirabile. Бог — в самом себе — есть еще и вещь для-себя. Мрачный охотник Роджер может менять форму, по желания превращаясь в волка и обратно. В форме человека он в основном использует пушку для стрельбы, а в форме волка сражается в ближнем бою.

Похожие записи: